Ensalada de alubias con remolacha y pepinillos

Las alubias Valle Gourmet son una opción ideal para seguir comiendo legumbres en verano.

Las alubias son un alimento con muchas proteínas, rico en vitaminas y minerales y con mucha fibra, lo que ayuda a regular los niveles de glucosa. Un regalo para la salud que cuenta con la ventaja de poseer una cantidad muy baja de grasa y calorías. Desde Chef Valle os recomendamos que incluyáis las ensaladas de alubias dentro de vuestro menú semanal.

Para esta receta utilizaremos unas riquísimas alubias a las que añadiremos dados de remolacha cocida, cebolla morada y pepinillos.

Le haremos un aliño a base de aceite, zumo de lima, sal y mostaza.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 g de Alubias en conserva
  • 300 g de Remolacha en conserva
  • 1 unidad de Cebolla morada
  • 8 ud de Pepinillos
  • 1 unidad de Lima
  • 1 cucharadita de Semillas de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Primero se seca y corta en dados la remolacha.

Luego, pasamos a trocear los pepinillos en rodajas.

Ponemos en un colador las alubias que pasamos por agua fría y escurrimos bien.

La cebolla morada se pela y corta en juliana.

Una vez tengamos todo listo, echamos todos los ingredientes en una ensaladera.

Finalmente preparamos el aliño con sal, zumo de lima, semillas de mostaza y aceite de oliva virgen extra.

Se adereza la ensalada y la llevamos a la mesa. ¡Seguro que os va a encantar!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *