Arroz con calabaza

Con esta receta os presentamos un plato muy otoñal, imprescindible para disfrutar de un buen arroz y además con el toque de la calabaza, una verdura típica de esta estación.

La calabaza es un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos.

Arroz con calabaza

Ingredientes para 6 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 a 2 dientes de ajo, picados
  • 1 tallo de apio, finamente picado
  • 1¾ taza de calabaza cortada en cubos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de salvia
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 taza de arroz de grano largo Valle
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio o caldo de verduras
  • ¼ taza de arándanos secos

Elaboración

En primer lugar, se calienta el aceite en una sartén u olla grande y salteamos las cebollas a fuego medio-alto hasta que estén transparentes, de 3 a 5 minutos. Agregamos el ajo y salteamos 1 minuto más.

A continuación, se agrega el apio, calabaza y especias. Salteamos durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregamos el arroz.

Luego, se vierte el caldo de pollo y agregamos los arándanos. Se vuelve a hervir a fuego lento, luego cubrimos y bajamos el fuego.

Continuaremos cocinando, a fuego lento, durante 25 a 30 minutos, o hasta que se absorba todo el líquido. Se retira del fuego para sazonar al gusto con sal y pimienta.

¿Te ha salido rico? ¡A disfrutar del mejor arroz Valle!

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