Con esta receta os presentamos un plato muy otoñal, imprescindible para disfrutar de un buen arroz y además con el toque de la calabaza, una verdura típica de esta estación.
La calabaza es un alimento rico en agua y en fibra, con bajo aporte calórico, ideal para personas de sobrepeso y problemas digestivos.
Arroz con calabaza
Ingredientes para 6 personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla grande, picada
- 1 a 2 dientes de ajo, picados
- 1 tallo de apio, finamente picado
- 1¾ taza de calabaza cortada en cubos
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de tomillo
- ½ cucharadita de salvia
- Pimienta negra recién molida
- 1 taza de arroz de grano largo Valle
- 2 tazas de caldo de pollo bajo en sodio o caldo de verduras
- ¼ taza de arándanos secos
Elaboración
En primer lugar, se calienta el aceite en una sartén u olla grande y salteamos las cebollas a fuego medio-alto hasta que estén transparentes, de 3 a 5 minutos. Agregamos el ajo y salteamos 1 minuto más.
A continuación, se agrega el apio, calabaza y especias. Salteamos durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregamos el arroz.
Luego, se vierte el caldo de pollo y agregamos los arándanos. Se vuelve a hervir a fuego lento, luego cubrimos y bajamos el fuego.
Continuaremos cocinando, a fuego lento, durante 25 a 30 minutos, o hasta que se absorba todo el líquido. Se retira del fuego para sazonar al gusto con sal y pimienta.
¿Te ha salido rico? ¡A disfrutar del mejor arroz Valle!