Entre las muchas posibilidades que tiene el mijo en la cocina, seguro que no imaginabas realizar croquetas con él. Pues te vamos a mostrar cómo hacerlas. Conseguirás unas croquetas muy muy sabrosas.

Ingredientes para la masa

  • ½ taza de mijo ‘Valle Natural
  • Un diente de ajo
  • Dos zanahorias
  • Una cebolla
  • Dos cucharadas de harina
  • 1 ½ vaso de caldo de verduras
  • sal
  • Aceite de oliva

Para el rebozado

  • Un vaso de pan rallado al que añadiremos una cucharadita de sésamo, una cucharadita de hierbas provenzales y un huevo

Elaboración

  1. Cuece el mijo. Una parte de mijo por 3 de agua, durante 20 minutos y resérvalo.
  2. Pica la cebolla y el ajo. Ralla las zanahorias y fríelo todo en una sartén.
  3. Cuando esté bien cocido el sofrito añade el mijo, las 2 cucharadas de harina y remueve hasta que quede una pasta.
  4. Añade a la mezcla anterior el caldo. Remueve y cuece durante unos 15 minutos, hasta que quede homogéneo. Resérvalo.
  5. Prepara el rebozado mezclando un vaso de pan rallado con el sésamo y las hierbas provenzales.
  6. Bate el huevo.
  7. Con las manos forma las croquetas, pásalas por el huevo y por el pan rallado.
  8. Pon las croquetas en una bandeja de horno con papel vegetal y echale por encima un chorrito de aceite. Introdúcelas en el horno, precalentado a 200ºC, durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo gira las croquetas y déjalas 10 minutos más.

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