Entre las muchas posibilidades que tiene el mijo en la cocina, seguro que no imaginabas realizar croquetas con él. Pues te vamos a mostrar cómo hacerlas. Conseguirás unas croquetas muy muy sabrosas.
Ingredientes para la masa
- ½ taza de mijo ‘Valle Natural
- Un diente de ajo
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Dos cucharadas de harina
- 1 ½ vaso de caldo de verduras
- sal
- Aceite de oliva
Para el rebozado
- Un vaso de pan rallado al que añadiremos una cucharadita de sésamo, una cucharadita de hierbas provenzales y un huevo
Elaboración
- Cuece el mijo. Una parte de mijo por 3 de agua, durante 20 minutos y resérvalo.
- Pica la cebolla y el ajo. Ralla las zanahorias y fríelo todo en una sartén.
- Cuando esté bien cocido el sofrito añade el mijo, las 2 cucharadas de harina y remueve hasta que quede una pasta.
- Añade a la mezcla anterior el caldo. Remueve y cuece durante unos 15 minutos, hasta que quede homogéneo. Resérvalo.
- Prepara el rebozado mezclando un vaso de pan rallado con el sésamo y las hierbas provenzales.
- Bate el huevo.
- Con las manos forma las croquetas, pásalas por el huevo y por el pan rallado.
- Pon las croquetas en una bandeja de horno con papel vegetal y echale por encima un chorrito de aceite. Introdúcelas en el horno, precalentado a 200ºC, durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo gira las croquetas y déjalas 10 minutos más.