El mundo de las croquetas es amplísimo, y a esa larga lista se suman estas croquetas de quinoa.
Ingredientes
- 2 ½ tazas quinoa cocida ‘Valle Natural’
- ½ taza cebolla blanca, picada finamente
- Un diente de ajo picado finamente
- Dos cucharadas aceite de oliva
- Dos cucharadas queso parmesano
- Dos huevos
- ¼ taza pan rallado
- Mantequilla
- Salsa Buffalo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Prepara previamente la quinoa.
En una sartén, añade aceite y sofríe la cebolla y el ajo. Cuando estén dorados, en un bol aparte, pondremos la quinoa con la cebolla y el ajo e incorporaremos los huevos el queso parmesano y el pan rallado. Agrega sal y pimienta al gusto.
A continuación, engrasaremos moldes de minimagdalenas especiales para horno, ya que el siguiente paso será hornear las croquetas. En los moldes engrasados, verteremos la mezcla e introduciremos en el horno, previamente precalentado a 180 grados entre 13 y 16 minutos.
Finalmente, derretiremos un poco de mantequilla y mezclamos con la salsa estilo buffalo y bañaremos las croquetas con dicha salsa.