Las semillas de girasol, también conocidas como pipas, puede ser un ingrediente más de un sinfín de recetas, sobre todo en ensaladas. Y es que combinan muy bien con los alimentos frescos.
Una de nuestras preferidas es la ensalada de lombarda con pipas con un toque agridulce. Es tan sencilla, que te harás adicto a ella.
INGREDIENTES
- ½ lombarda (dependiendo del tamaño, más o menos cantidad)
- ¼ de hojas de lechuga
- 100 g. de semillas de girasol peladas ‘Valle Natural’
- Avellanas
- 2 cucharaditas de miel
- Vinagre suave
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Pica la lombarda y la lechuga.
- Tuesta las semillas de girasol en una sartén. Muévelas constantemente y vigila que no se quemen.
- Prepara la vinagreta en un bol: añade el vinagre, la miel y el aceite y muévelo hasta que mezclen bien.
- Finalmente, pon la lombarda y la lechuga en una fuente, añade las pipas y las avellanas y báñalas con la vinagreta. A continuación, remueve todos los ingredientes y ya puedes presentar el plato.