Ensalada de hojas verde y morada con pipas

Las semillas de girasol, también conocidas como pipas, puede ser un ingrediente más de un sinfín de recetas, sobre todo en ensaladas. Y es que combinan muy bien con los alimentos frescos.
Una de nuestras preferidas es la ensalada de lombarda con pipas con un toque agridulce. Es tan sencilla, que te harás adicto a ella.

INGREDIENTES

  • ½ lombarda (dependiendo del tamaño, más o menos cantidad)
  • ¼ de hojas de lechuga
  • 100 g. de semillas de girasol peladas ‘Valle Natural’
  • Avellanas
  • 2 cucharaditas de miel
  • Vinagre suave
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Pica la lombarda y la lechuga.
  2. Tuesta las semillas de girasol en una sartén. Muévelas constantemente y vigila que no se quemen.
  3. Prepara la vinagreta en un bol: añade el vinagre, la miel y el aceite y muévelo hasta que mezclen bien.
  4. Finalmente, pon la lombarda y la lechuga en una fuente, añade las pipas y las avellanas y báñalas con la vinagreta. A continuación, remueve todos los ingredientes y ya puedes presentar el plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *