Este plato te aportará todos los nutrientes de los frutos secos y semillas como las de girasol, calabaza o lino.
Ingredientes
- 170 g. copos de avena
- 170 g. copas de arroz integral (u otro cereal, o avena)
- 200 g. frutos secos (nueces, avellanas, almendras)
- 100 g. semillas (calabaza, lino, sesamo, girasol..)
- 120 ml miel
- 40 ml. aceite vegetal
- 100 g. fruta desecada (orejones, grosella roja….)
Elaboración
Trocea las almendras y las nueces y mézclalas con el resto de frutos secos, excepto la fruta. A continuación, calienta la miel y el aceite sobre un fuego lento removiendo. Una vez mezclados, se vierte en un bol y se añaden los frutos secos.
Extiende la mezcla en una bandeja de horno ligeramente engrasada y hornéalo con el horno a 150 grados durante 30 minutos. Ten la preocupación de remover los ingredientes cada 10 minutos para que se hagan bien.
Al terminar, saca del horno y deja enfriar. Una vez enfriado, echa la fruta y mezcla bien. Por último, guarda en un tarro hermético y tómalo como prefieras. Te proponemos que lo hagas con yogur, leche o solo.