Lentejas guisadas con chorizo

Con esta receta vamos a preparar unas deliciosas lentejas con chorizo, un plato perfecto para la llegada del frío, aunque hay muchas personas que toman lentejas con chorizo durante todo el año. Para elaborar esta receta no es necesario gastar mucho tiempo ni tampoco comprar tantos ingredientes, seguro que algunos ya los tienes en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

  • 1 vaso de lentejas Valle (225 g)
  • 100 g de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel

 

Elaboración:

  • Pela la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo.
  • Corta el chorizo en 4 trozos.
  • Pon las lentejas en la olla rápida.
  • Agrega todo a la olla y añade la hoja de laurel.
  • Vierte 3 vasos (3/4 de l) de agua fría, añade sal a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce.
  • Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (posición 2).
  • Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer durante 8 minutos.
  • Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de no quemarte) a la posición “eliminar presión”.
  • Espera a que salga todo el vapor y ábrela.
    * Si no tienes olla a presión, la cantidad de agua es de 5 vasos y el tiempo de cocción de 40-45 minutos.
  • Retira la hoja de laurel y pasa la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo al vaso de la batidora y tritura con la batidora eléctrica.
  • Vierte el puré a la olla de lentejas, mezcla bien y sirve.

 

Consejo:

Una vez cocinadas las lentejassi ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. Y si no tienes olla a presión, ten en cuenta que la cantidad de agua y el tiempo de cocción aumentarán considerablemente de 3 vasos de agua a 5; de 6-8 minutos a 40-45 minutos.

 

Fuente: hogarmania.com

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