¿Qué serían de los pestiños sin las semillas de sésamo?
Ingredientes
- Un vaso aceite oliva
- Canela en rama
- Anís en grano
- Cáscara de una naranja
- Miel
- Dátiles sin hueso
- Sésamo Valle Bio
- Un kilo de harina
- Un vaso Vino blanco o manzanilla
- Aceite abundante para freír
- Un chorrito de agua
- Medio vaso de azúcar
Elaboración
- Echamos en un cazo aceite y lo ponemos a calentar con la canela, la cáscara de naranja y el anís. Retiramos y dejamos enfriar por completo.
- Colamos el aceite y añadimos el vino, el azúcar y la harina poco a poco y vamos amasando. Después dejaremos reposar la masa 3 horas.
- Pasadas las 3 horas, estiraremos la masa y la cortaremos a la tiras e iremos enrollando los dátiles. Volvemos a calentar el aceite fuerte para freír. En otra cacerola pondremos miel con agua.
- En este sentido, iremos friendo los pestiños con dátiles y luego los pasaremos por la miel con agua. Finalmente, espolvorearemos sésamo.