Potaje vegano para la Feria

Os presentamos un plato clásico, vegano, saludable y apto para principiantes porque la dificultad de esta receta es mínima. Si buscas una textura suave, algo cremosa, este es tu plato perfecto para los días de Feria.

La base de esta receta son los garbanzos pedrosillanos Valle y las judías verdes planas compradas crudas, cortadas en pequeñas tiras de 3 cm. Hablamos de un plato muy saciante porque tanto la patata como los garbanzos lo son. Rico en proteína vegetal gracias a las legumbres, y que encima te permite variar cuanto quieras, añadiendo otras verduras para darle un toque diferente: pimiento rojo, puerro, cebollino, calabacín, taquitos de berenjena…

Potaje de garbanzos y judias

Ingredientes para 4 personas

  • 1 puñado de judías verdes planas crudas
  • 
500 gr de garbanzos pedrosillanos Valle Selección
  • 3 tomates
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 3 tazas de agua
  • 1 aguacate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • 
Pimentón dulce
  • Opcional: espinacas crudas

Elaboración

  • En una olla o sartén profunda salteamos el ajo en rodajas con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando esté dorado, añadimos la cebolla bien picada.
  • Dejamos pochar durante unos minutos hasta que adquiera un color transparente, y añadimos las patatas peladas y cortadas en cubos de tamaño medio, de unos 2 o 3 cm.
  • Saltamos, removiendo periódicamente, añadiendo otro chorrito de aceite de oliva si fuera necesario para engrasar la sartén.
  • Cuando las patatas estén cogiendo un color ligeramente dorado, añadimos las judías verdes planas cortadas en tiras de unos 4 o 5 centímetros. Recuerda lavarlas y cortar las puntas antes de añadir.
  • Salteamos hasta que las judías se vean ligeramente oscuras y un poquito más tiernas.
  • Añadimos los dos tomates cortados en cubos pequeños y removemos. Dejamos salteando.
  • Seguidamente, añadimos una mezcla de una taza de salsa de tomate y tres de agua.
  • Removemos y añadimos una cucharada de pimentón dulce y dos pellizcos de sal.
  • Cerramos la sartén u olla con una tapa y mantenemos a fuego medio-bajo cociendo lentamente, hasta que las judías y las patatas estén listas para comer, cuando ya haya reducido prácticamente todo el agua. Lo sabrás cuando se puedan atravesar muy fácilmente con un tenedor.
  • En ese momento, añadimos los garbanzos ya cocidos, mezclamos y mantenemos 5 minutos.
  • Lo servimos en un plato y añadimos láminas o taquitos de aguacate y un poquito de espinacas picadas. Otro pellizco de sal, un toque de orégano… ¡Y listo para comer! Si te sobra, guárdalo en la nevera para comer en los próximos días.

 

¡Este es un plato ideal listo en tan solo minutos! Si quieres comer sano, y tener un aporte de energía extra en los días de Feria, con esta receta vas a disfrutar y mucho de los garbanzos Valle.

Fuente: recetasveganas.net

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *