Con esta receta os presentamos unos entrantes ideales en cualquier época del año y con una preparación facilísima.
Son unos aperitivos perfectos y muy ligeros.
Saquitos de atún, aguacate y sésamo
Ingredientes para 6 personas (2 saquitos por persona)
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400 g de lomo de atún
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2 aguacates
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½ cebolleta
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2 tomates
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2 ramitas de cilantro
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40 ml de salsa de soja
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2 limas
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3 hojas de pasta filo
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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Semillas de sésamo Valle Natural
Tiempo de preparación 3o minutos
Elaboración
En primer lugar cortamos cada hoja de pasta filo en cuatro rectángulos de igual tamaño. Reparte en saquitos individuales, tipo flanera, de forma que cubran el fondo y las paredes; deja que sobresalgan un poco por arriba. Hornea durante 10 minutos a 180º, hasta que estén dorados y crujientes. Retira, deja enfriar y desmolda con cuidado.
A continuación se exprimen las limas, se cuela el zumo y se mezcla con la salsa de soja. Lavamos el atún, los secamos y cortamos en dados. Se riegan con la salsa anterior, tapamos con film y dejamos macerar unos 10 minutos. Luego, se escurren, reservando la marinada y el atún por separado.
El siguiente paso es lavar los tomates y córtalos en daditos. Limpiamos la cebolleta y cortamos de la misma manera. Lavamos el cilantro, se escurre y pica. Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y troceamos la pulpa también en dados. Mezclamos el atún, el aguacate, la cebolleta, el tomate y el cilantro en un bol y se añaden 2 cucharadas de aceite, unas semillas de sésamo, y una pizca de sal y de pimienta.
Para finalizar removemos todo con una cuchara de madera y repartimos la preparación anterior en los saquitos y se sirve enseguida para que no se ablande la pasta.
El truco: también podemos macerar el atún con zumo de limón y tomillo, perejil o cilantro picado.
Este aperitivo es un éxito en cualquier fiesta o celebración.
*Fuente: El mueble