Sopa de calabaza con curry

La noche más terrorífica del año bien se merece una receta con productos Valle. Os traemos esta deliciosa “Sopa de Calabaza al Curry“, para preparar en casa, en la cual usaremos las pipas de calabaza como guarnición.

 

Ingredientes (8 personas):

  • Aceite
  • Manteca
  • Cebolla
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Patata
  • Salsa de curry
  • Leche de coco en polvo
  • Caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Pipas de calabaza

 

Elaboración:

  • Derretimos la mantequilla y el aceite en una sartén grande y rehogamos las cebollas hasta que se ablanden.
  • Agregamos la salsa de curry, fría, por un minuto.
  • Mezclar la calabaza picada, la zanahoria y la papa para pasar a freír durante otros 2 minutos.
  • Agregamos el caldo de verduras, la leche de coco, la sal y la pimienta.
  • Lo llevamos a ebullición y luego se cocina a fuego lento durante 30 minutos.
  • Licuamos y servimos con la guarnición de semillas de calabaza (tostadas), zanahoria y cebollino.

 

Consejo:

  • Ya solo queda que disfrutes de esta deliciosa sopa 100% vegetariana; y como se sirve para 8, seguramente te sobrará un poco que puedes tener, durante 3-4 días, en el frigo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *