Una variante de la tarta de manzana con un toque italiano, el que le aporte el licor limoncelo
Ingredientes
- 100 g. mantequilla
- 100 g. de azúcar blanco
- 3 huevos
- Un sobre de levadura royal
- 150 g. de harina
- 50 g. de almendra molida
- 3 cucharadas de semillas de amapola ‘Valle Natural’
- Ralladura de un limón
- Un chupito de limoncelo
- Dos manzanas ácidas peladas y cortadas en rodajas muy finas
- Canela molida
Elaboración
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos la ralladura de limón, el limoncelo y las semillas.
- A continuación, mezclamos la harina con la levadura y las almendras y la añadimos a la mezcla anterior, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- A parte, engrasamos un molde para el horno y vertemos la mezcla, que cubriremos con los trozos de manzana. Por encima, espolvoreamos la canela, las semillas y unas gotittas de limoncelo.
- Por último, horneamos la tarta a 180 grados hasta que cuaje (pinchar para comprobar).
- Dejamos enfriar para poder desmoldar y servir.