La tradicional y rica tarta de manzana también tiene su versión integral y saludable. La chía es uno de sus múltiples ingredientes. El resto, te los presentamos:
Ingredientes
Para elaborar la masa:
- 185 g. harina integral
- 80 g. mantequilla
- 1 cucharada sirope de agave
- 2 cucharadas semillas de chía ‘Valle Natural’
- 1 cucharada almendras molidas
- Agua
Para el relleno:
- 3 manzanas
- 2 huevos
- 1 vaso de nata líquida
- 2 cucharadas de sirope de agave
- Canela
- Vino dulce
Elaboración
En primer lugar, hay que elaborar la masa base de la tarta. Así que tomaremos la harina, la chía, la mantequilla y el sirope que mezclaremos hasta conseguir una pasta, a la que iremos incorporando el agua templada hasta lograr una masa uniforme.
Colocaremos la masa en un bol a temperatura ambiente y la dejaremos reposar aproximadamente una hora.
A continuación, tras haber reposado la masa, la estiraremos y colocaremos cubriendo el recipiente donde vamos a hornearla a 180 º durante 20 minutos.
Y para elaborar el relleno, mezclaremos los huevos, la nata, el sirope, la canela y el vino y añadiremos las manzanas, que habremos pelado y cortado en pequeños trozos previamente.
Pasados los 20 minutos, sacamos la masa del horno y la espolvoreamos con las almendras. Rellenamos con la mezcla de las manzanas y damos un toque final en el horno a 180 grados durante 40 minutos aprox. (hasta que haya cuajado).