Tarta integral de manzana y chía

La tradicional y rica tarta de manzana también tiene su versión integral y saludable. La chía es uno de sus múltiples ingredientes. El resto, te los presentamos:

Ingredientes

Para elaborar la masa:

  • 185 g. harina integral
  • 80 g. mantequilla
  • 1 cucharada sirope de agave
  • 2 cucharadas semillas de chía ‘Valle Natural’
  • 1 cucharada almendras molidas
  • Agua

Para el relleno:

  • 3 manzanas
  • 2 huevos
  • 1 vaso de nata líquida
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • Canela
  • Vino dulce

Elaboración

En primer lugar, hay que elaborar la masa base de la tarta. Así que tomaremos la harina, la chía, la mantequilla y el sirope que mezclaremos hasta conseguir una pasta, a la que iremos incorporando el agua templada hasta lograr una masa uniforme.

Colocaremos la masa en un bol a temperatura ambiente y la dejaremos reposar aproximadamente una hora.

A continuación, tras haber reposado la masa, la estiraremos y colocaremos cubriendo el recipiente donde vamos a hornearla a 180 º durante 20 minutos.

Y para elaborar el relleno, mezclaremos los huevos, la nata, el sirope, la canela y el vino y añadiremos las manzanas, que habremos pelado y cortado en pequeños trozos previamente.

Pasados los 20 minutos, sacamos la masa del horno y la espolvoreamos con las almendras. Rellenamos con la mezcla de las manzanas y damos un toque final en el horno a 180 grados durante 40 minutos aprox. (hasta que haya cuajado).

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