Si hay una gastronomía en la que el sésamo es fundamental, esa es la oriental, por eso hoy te traemos la receta del tataki de atún. El tataki es atún semicocinado (un poco crudo) y es una exquisitez de la cocina japonesa.
Te explicamos cómo llevar este plato a tu mesa. Toma nota:
- 400 gr. de atún (también se puede elaborar con salmón)
- 20 gr. de sésamo ‘Valle Natural’
- Aceite de oliva
- 10 gr de sal en cristales
- 10 gr. de pistachos
Elaboración
- Corta el atún en tiras de cierto grosor (como los de la imagen) y pásalos por la sartén sólo con vuelta y vuelta, habiendo puesto previamente un poco de aceite.
- A continuación, los pasamos por el sésamo y los pistachos troceados.
- Luego los envolvemos el film transparente y los ponemos en hielo durante una hora. Pasada esa hora, desenvolvemos el plástico y colocaremos el atún en un recipiente de cristal para pasarlo finalmente por el horno durante un par de minutos, habiéndolo precalentado a 200 grados. Y así ya tendremos nuestro tataki listo para servir.