Timbal de lentejas con tartar de atún

Delicioso, llamativo y saludable, este timbal lo tiene todo para triunfar en tu mesa. Mucho mejor con lentejas Valle Gourmet, tartar de atún y espárragos verdes.

Timbal de lentejas con tartar de atún

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gramos de atún rojo
  • 300 gramos de lentejas pardinas Valle Gourmet
  • 1 hoja de laurel
  • 8 espárragos verdes medianos
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Hojas de orégano o tomillo

Tiempo de preparación 3o minutos

Elaboración

En primer lugar se congela el atún durante al menos una semana para evitar los posibles riesgos de anisakis. El día antes de preparar esta receta, se retira el pescado del congelador y se deja en la nevera, en un recipiente con rejilla, para que se descongele lentamente. Luego se trocea en dados pequeños con un cuchillo bien afilado y se vuelve a reservar en la nevera.

Cocer las lentejas: Ponemos las lentejas en agua fría durante 1 hora, se enjuaga y escurre bien. Luego se vierte 1 litro de agua mezclada con 1 cucharadita de sal en la olla rápida y agregamos las lentejas y el laurel lavado. Pasamos a cocer las lentejas.

Cocer los espárragos: Lavamos los espárragos cortando el extremo duro de los tallos. Se lleva a ebullición abundante agua salada en una cazuela, añade los espárragos y se cuece entre 8 y 10 minutos, dependiendo de su grosor. Cuando estén al dente, escurrimos y los ponemos en un cuenco con agua y hielos para detener la cocción.

Picar las hortalizas y las hierbas: Lavamos el tomate y picamos. Se retira el tallo, las semillas y las nervaduras del interior del pimiento, lavamos y picamos, mezclamos con el tomate. Escurrimos los espárragos y conservamos las puntas para decorar.

Montar el timbal: Condimentamos las lentejas, las verduras y los daditos de atún con aceite, pimienta y sal. Se pincela con aceite el interior de 4 aros de cocina, colócalos sobre 4 platos y rellenamos.

Decorar y servir: Se reparte en la base de los aros las lentejas, añadimos encima las hortalizas picadas y  terminamos con el atún. Retiramos los aros, decoramos los timbales con las yemas de espárrago y el orégano o el tomillo, y se sirve listo para consumir.

Este aperitivo es un éxito en cualquier fiesta o celebración.

*Fuente: Cocina Fácil de Lecturas

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