Ingredientes para la masa
- Harina 250 g.
- Leche tibia 125 ml.
- Mantequilla 75 g
- Yemas de huevo 2.
- Levadura seca de panadero VAHINÉ 4,6 gr. (un sobre).
- Azúcar 3 cdas.
- Azúcar avainillada 5 g.
- Aceite de oliva suave 0,75 ml.
- Sal ½ cdta.
Ingredientes para el relleno
- Semillas de amapola 250 g. ‘Valle Natural’
- Azúcar 125 g.
- Pasas sin semillas 50 g.
- Nueces 25 g.
- Miel 25 ml.
- Mantequilla 25 g.
- Claras de huevo 2.
- Azúcar glas y almendra crocanti para cubrir (opcional).
Elaboración
El primer paso para elaborar esta receta es hidratar las semillas de amapola poniéndolas en remojo durante una hora. Del mismo modo, ponemos a hidratar en agua templada también las pasas y las reservamos.
Elaboración de la masa
- Disolvemos la levadura en un cuenco con leche templada. Removemos y dejamos cubierto media hora.
- Mezclamos harina y sal con los azúcares en un bol e incorporamos las yemas, la mantequilla fundida y la levadura disuelta.
- Amasamos la mezcla hasta conseguir una masa elástica que dejaremos reposar una media hora.
- Tras escurrir las semillas, las trituramos hasta conseguir una pasta fina a la que añadiremos las pasas, nueces troceadas, miel y azúcar.
- Batimos una de las claras y vertemos poco a poco la mezcla.
- Extendemos la masa y formamos un rectángulo fino con la ayuda del rodillo.
- Colocamos el relleno en el centro y plegamos los bordes hacia dentro para evitar que se salga el relleno. Dejamos reposar nuevamente tapándola con un paño durante media hora.
- Finalmente, precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante 45 minutos. Espolvoreamos con azúcar glas cuando se haya enfriado y esparcimos la almendra.