Cocido campero con Garbanzos Pedrosillanos

Tiempo de preparación
30 minutos (más el tiempo de remojo de los garbanzos).
Ingredientes (para 4 personas)
500 g Garbanzo Pedrosillano Valle Selección
300 g Chorizo de guisar
300 g Carne de cerdo
100 g Panceta
1 Cebolla
1 Puerro
2 Dientes de ajo picados
1 Zanahoria grande
1 Patata grande
Un chorrito de brandy
1 Copa de vino blanco
Pizca de romero
Agua
Aceite de oliva
Sal, pimienta negra y azúcar
Un plato completo, nutritivo y delicioso
Disfruta de un auténtico Cocido Campero con Garbanzos Pedrosillanos, lleno de sabor y tradición.
Un plato completo que combina legumbres de calidad con carnes seleccionadas, ideal para compartir en familia y disfrutar de la cocina casera.
Preparación paso a paso
- Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior, al menos 8 horas.
- En una cacerola, calentar 3 cucharadas de aceite y preparar un sofrito con la cebolla, el puerro, la zanahoria y los ajos finamente picados.
- Añadir el chorizo, la carne en trozos medianos y la panceta. Sofreír hasta que se doren, incorporar el brandy y dejar que evapore el alcohol. Retirar y reservar.
- Preparar un refrito con los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria, añadiendo sal, pimienta, una pizca de azúcar y un poco de agua para ablandar las verduras. Agregar la hoja de laurel y el vino blanco; dejar que la mezcla espese.
- Incorporar la carne, el chorizo y la panceta reservados. Cubrir con agua y llevar a ebullición. Añadir los garbanzos y cocer durante aproximadamente 1 hora y media.
- Cuando falten unos 30 minutos para terminar la cocción, añadir la patata cortada y remover de vez en cuando.
- Servir caliente en cazuelitas, decorando con un toque de romero si se desea.