Bol de pollo con aguacate y quinoa

Este bol es sustancioso, saciante y nutritivo. Así que si estás buscando una opción para esos días grandes de entrenamiento o horarios de trabajo prolongados, ¡este sabroso tazón o bol de pollo será ideal!

Quinoa Valle Natural

La Quinoa Valle Natural no contiene gluten, es rica en proteínas y es uno de los pocos alimentos vegetales que contiene los nueve aminoácidos esenciales.

Con una gran riqueza en fibra, magnesio, vitaminas B, hierro, potasio, calcio, fósforo, vitamina E y varios antioxidantes beneficiosos.

Bol de pollo, aguacate y quinoa

Prepáralo para la cena de esta noche, o para futuras comidas esta semana; de cualquier manera, estás haciendo una gran elección.

Una combinación repleta de nuestros alimentos favoritos y que nos brindan un increíble equilibrio de macronutrientes y micronutrientes.

¡Este pequeño pero poderoso complejo de carbohidratos es justo lo que necesitamos para darnos esa deseada energía constante para afrontar nuestro día al más alto nivel!

Ingredientes para 4persona

  • 1/5 kg de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de condimento al gusto
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla roja
  • 1 aguacate maduro, picado
  • 1/4 taza de queso rayado
  • Cilantro fresco, para decorar

Preparar el bol, paso a paso:

  1. Marinamos el pollo con el condimento.
  2. Enjuagamos y cocemos la quinoa.
  3. Cortamos los pimientos por la mitad y luego en rodajas finas los pimientos y la cebolla roja.
  4. Picamos el aguacate en un tazón y rociamos con un poco de zumo de lima fresco para evitar que se dore.
  5. Mezclamos todos los ingredientes.
  6. Calentamos una sartén grande con 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto.
  7. Colocamos el pollo marinado en el aceite caliente y doramos cada lado. Retiramos.
  8. Usando la misma sartén, agregamos la cucharada restante de aceite y caliente a fuego medio-alto.
  9. Agregamos los pimientos rojos y las cebollas en rodajas; salteamos durante unos 5 minutos.
  10. Preparamos cada bol (son 4):
    – Cortamos el pollo en tiras.
    – Añadimos la quinoa cocida.
    – Agregamos las verduras salteadas.
    – Repartimos con aguacate picado y luego colocamos el pollo en rodajas encima.
    – Espolvoreamos el queso rayado y decoramos con cilantro extra.
    ¡Servir y disfrutar!Estos tazones se mantienen perfectamente en el frigorífico durante aproximadamente 3 días.

Fuente: www.cleanfoodcrush.com

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