Wraps de pita con pollo y garbanza

Esta receta de wraps de pita es una comida saludable, fresca, sabrosa y repleta de proteínas, ¡Es súper fácil de hacer y rápido!

La garbanza Valle Gourmet

La garbanza mantecosa es, sin duda, una de las estrellas de nuestra cocina.

De mayor calibre que otros garbanzos, nuestra XXL por excelencia seduce con una imponente presencia, que conserva perfecta después de la cocción.

Wrap de pita con pollo y garbanza

Hay algo en la comida mediterránea que es innegablemente apetecible. Debido al uso frecuente de hierbas frescas e ingredientes de calidad, te darán ganas de comerlos una y otra vez.

Te encantará esta receta de wrap de pita griego con pollo y garbanzos.

Estos “Chicken Pita Wraps” son una comida fácil entre semana que se prepara asando pollo con garbanzas en una sartén y luego sirviéndolo sobre pan de pita untado el interior con salsa tzatziki casera.

La lista de ingredientes para esta receta la conforman los muslos de pollo deshuesados ​​y sin piel, garbanza, aceite de oliva, cilantro molido, comino molido, sal , pimienta negra, rollitos de pita, salsa tzatziki, rúcula fresca y eneldo fresco.

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de muslos de pollo (deshuesados ​​y sin piel)
  • 1/2 kg de garbanzas (cocidas y escurridas)
  • cucharadas de aceite de oliva
  • cucharadita de cilantro molido
  • cucharadita de comino molido
  • cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • panes de pita
  • taza de salsa tzatziki
  • taza de rúcula fresca enjuagada y escurrida
  • Un puñado de eneldo fresco picado (opcional)

Preparar los wraps, paso a paso:

  1. Precalentar el horno y cubrir la bandeja para hornear con papel indicado.
  2. Secar el pollo con una toalla de papel. Pasar el pollo y las garbanzas a la bandeja para hornear y asegurarse de que estén en una sola capa.
  3. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con cilantro, comino, sal y pimienta.
  4. Frotar todos los lados del pollo y los garbanzas con las especias, ya sea con las manos limpias o usando una espátula y/o pinzas (para voltear el pollo).
  5. Asar durante 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
  6. Dejar reposar durante 5 minutos. Cortar el pollo en tiras.
  7. Mientras tanto, si lo prefieres, puedes colocar las tortas de pita en el horno y dejarlas calentar con el calor residual durante unos minutos.
  8. Cuando esté listo para armar, colocamos el pan de pita en un plato. Untar con unas cucharadas de salsa tzatziki y rematar con tiras de pollo, un puñado de garbanzos crujientes y rúcula. Si lo prefieres, rocíalo con más salsa Tzatziki y decora con eneldo fresco. Espolvorear ligeramente con sal y pimienta.
  9. Repetir el mismo proceso para el resto de pan de pita.
  10. Enrollar, servir y disfrutar.

Fuente: www.foolproofliving.com/chicken-pita-wraps

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