Ensalada de arroz con atún y verduras

El arroz es un clásico entre reuniones de amigos o familiares. Te proponemos una ensalada de arroz que puedes preparar fácilmente. Además del cereal, le vamos a poner atún, maíz, tomates cherry, brócoli, sal, aceite de oliva, zumo de lima y un poco de pimienta rosa recién molida.

Un plato súper completo, con todos los nutrientes que necesita tu organismo, y fresquita para los días de más calor.

Ingredientes para 4 personas:

• 300 g de Arroz de grano largo
• 1 litro de Agua
• 1 cucharadita de Sal
• 1 bote de Maíz pequeño
• 300 g de Brócoli
• 12 ud de Tomates cherry
• 200 g de Atún en conserva
• 1 unidad de Lima
• Aceite de oliva virgen extra
• Sal
• Pimienta rosa

En primer lugar vamos a hervir el arroz. Colocamos un litro de agua en el cazo y se vierte dentro el arroz cuando el agua comience a hervir.

Se separa el brócoli en ramitos; lava, seca y trocea los tomatitos cherrys y abre y escurre el bote de maíz.

A continuación colocamos el brócoli en la sartén con el arroz y cocinamos 10 minutos.

Para la vinagreta mezclamos la sal, zumo de lima y aceite en un batidor.

En una ensaladera echamos el arroz frío, el brócoli, los tomates cherry, el atún y el maíz.

Y para finalizar se añade la vinagreta y mezclamos bien para servir la ensalada y ponerle un último toque de pimienta recién molida.

Fácil y deliciosa, ¿verdad?

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *