Lentejas de Nochevieja

¡No querrás perderte esta receta clásica de lentejas al estilo italiano (tradición de Año Nuevo)! Los italianos comen las lentejas pasada la medianoche, ya en Año Nuevo, para tener buena suerte. Incluso, hay quienes no se conforman solo con comerlas, si no que además las regalan como se hacía antiguamente.

¡Prepara esta receta vegetariana fácil y nutritiva durante todo el año!

Lentejas de nochevieja

Si quieres prosperidad y buena suerte el próximo año, ¡debes comer estas lentejas en la Nochevieja o el día de Año Nuevo!

Lentejas de la suerte

Nuestras pequeñas legumbres con forma de moneda traen buena suerte en forma de dinero. Se sirven el último día del año para traer buena suerte para el año que entra. A veces se sirven con cotechino, una salchicha hervida típica del norte de Italia.

Esta es una versión vegetariana de la receta sin carne. Siempre puedes añadir la salchicha encima si lo deseas.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Este humilde plato de lentejas comienza con un sofrito, mezclando las verduras picadas y salteadas suavemente en aceite. Generalmente incluye cebollas, zanahorias y apio. Primero ponemos la pimienta, la sal y un chorro de aceite en una olla.
  2. Añadimos las verduras bien picadas y pasamos a sofreír ligeramente.
  3. Añadimos las lentejas Valle Selección y cubrimos todo de agua.
  4. Se cocina a fuego lento durante unos 30 minutos.
  5. Una vez las lentejas estén en su punto, ya se pueden servir y de forma opcional se coloca encima el cotechino, que previamente habremos preparado aparte.

Las lentejas se consideran un superalimento. Son una excelente fuente de vitamina B, hierro, magnesio, potasio y zinc. También son una gran fuente de proteínas y fibra de origen vegetal. No olvides incluirlas en tu dieta.

Como “tip” puedes servirlas con pan crujiente y a disfrutar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *