Nuestros parfaits tienen una receta dulce y sencilla.
Parfait de gelatina con puding de chía
Es uno de nuestros favoritos para disfrutar en casa. Quedan súper bonitos y ¡son totalmente divertidos para los niños! Sin olvidar esa mezcla de fresa y pudín de vainilla o coco y chía combinados, simplemente deliciosos.
Puding de chía
Comenzamos preparando el pudín de chía en un tazón grande y lo colocamos en el refrigerador bien tapado. Luego hacemos la gelatina de fresa y llenamos los tarros casi hasta la mitad. Puedes subir o bajar tanto como quieras, incluso agregar otra capa.
Dependiendo de la cantidad que se haga de pudín de chía y gelatina, puedes llegar a 4, 5 o incluso 6 porciones con un tarro de este tamaño.
Una vez que hemos llenado los tarritos se colocan en el frigorífico para que cuajen. Tanto el pudín de chía como la gelatina tendrán que cuajar bien y es mejor hacerlo por separado al principio para tener capas bonitas y ordenadas. Por lo tanto, el pudín de chía no caerá al fondo del frasco con la gelatina líquida aún tibia.
Cuando la gelatina se haya solidificado, puedes cubrirla con el pudín de chía, la crema batida de vainilla o coco y los frutos rojos que desees agregar.
Tiempo en el frigo
El pudín de chía tarda hasta 4 horas en cuajar. Así que podemos prepararlo en la noche anterior y luego se preparan los parfaits a la mañana siguiente.
No olvides que cuando comemos pudín de chía también debemos asegurarnos de beber mucha agua. Las semillas de chía absorben rápidamente una gran cantidad de líquido, entre 9 y 12 veces su volumen. Esto les da su forma de gel.
La mayoría de la gente sabe que las Semillas de Chía Valle Natural son buenas por los omega-3, pero también contienen algo de proteína lo que las convierte en unas pequeñas semillas muy versátiles en la cocina.
Disfruta de la Navidad con las recetas Chef Valle.