Hay varias formas de usar las semillas de sésamo en la cocina: para adornar platos, en las ensaladas, sobre las tostadas, en los yogures… Es un complemento ideal para la verdura, la carne o el pescado. Asimismo, las semillas de sésamo se pueden utilizar en lugar de la harina para freír o rebozar.
¿Conocías todos estos usos de las semillas de sésamo? Seguro que hay muchísimos más. Solo tienes que probar en tus recetas. ¡Verás que salen deliciosas!
Un alimento muy sano y que te aconsejamos que utilices, siempre que puedas.
Semillas de Sésamo con Humus
Ingredientes para 6 personas
- Dos cucharadas de semillas de sésamo.
- 250g de garbanzos cocidos.
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Una cucharada pequeña de pimentón.
- El zumo de un limón.
- Medio diente de ajo.
- Una pizca de sal.
- Seis panes de pita.
Elaboración
En primer lugar, le quitamos muy bien el agua a los garbanzos ya cocidos.
A continuación, los trituramos junto con el aceite de oliva, el sésamo, la cucharada pequeña de pimentón, el zumo de un limón, el medio diente de ajo y la pizca de sal.
Luego, humedecemos los seis panes de pita (uno por persona) con agua y lo metemos en el horno a 230ºC durante cinco minutos aproximadamente por cada lado. Procura que estén calentitos a la hora de comerlos.
¿Te ha salido rico? ¡Seguro que sí!